منتدى نور الجزائر
أهلا وسهلا بكم..،
منتدى نور الجزائر
أهلا وسهلا بكم..،
منتدى نور الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى نور الجزائر

منتدى عربي إسلامية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  *-*غرايف*-*بغرير*-*ميل ترو*-* بطريقة جديدة روووووعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MǿĦä.ČĦîŋwÿ
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 12
نقاط التميز : 32
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/04/2013
العمر : 28

	*-*غرايف*-*بغرير*-*ميل ترو*-* بطريقة جديدة روووووعة  Empty
مُساهمةموضوع: *-*غرايف*-*بغرير*-*ميل ترو*-* بطريقة جديدة روووووعة    	*-*غرايف*-*بغرير*-*ميل ترو*-* بطريقة جديدة روووووعة  I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 30, 2013 1:04 am

[center]




لكل سيدة جزائرية طريقتها في صنع الغرايف أو البغرير أو الميل ترو سميوه كيما تحبو

كاين اللي تعمل عجينة أولا ثم تطلقها بالماء و كاين اللي تعملو في 5 د أو 10د بالروبو و كاين و كاين......

إليكم هذه الطريقة الجديدة تماما و حصريا من مطبخي المتواضع و بمقادير مختلفة قليلا






مقادير الخليط:

- كاس و نصف فرينة (دقيق)
- كاس و نصف سميد عادي
- 1 م ك سكر
-1 م ص مش مليانة ملح
- 1 م ك حليب بودرة
- 1 م ك خميرة الخبز
- 1 م ص خميرة كيميائية
- بيضة واحدة
- 2.5 إلى 3 كيسان ماء دافيء



للتزيين :

زبدة أو مرغرين ذايبة + سكر عادي أو سكر رطب أو عسل عادي أو عسل نحل او عسل النخل لك الإختيار


	*-*غرايف*-*بغرير*-*ميل ترو*-* بطريقة جديدة روووووعة  >


التحضير :

* ضعي الفرينة و السميد في وعاء و بالفوي أخلطي باش يدخلو شوية هواء
* ضفي الملح و السكر و الحليب و البيضة و اخلطي
* تكوني قد أخذت كاس ماء من الكمية المذكورة و ذوبتي فيها الخميرة نتاع الخبز و أضيفيه للمكونات السابقة مع الخلط بالفوي دائما
* ثم ضفي باقي الماء حتى تحصلي على خليط خاثر مع إضافة الخميرة اليكميائية في الأخير
** ثم أخفقي الخليط بالخفاقة الكهربائية مدة 5 د أو 10 حتان تحسي بلي الخليط أصبح متجانس
* إذا لاحظت وجود كتل صغيرة صفي الخليط في صفاية الحليب الكبيرة


	*-*غرايف*-*بغرير*-*ميل ترو*-* بطريقة جديدة روووووعة  >

	*-*غرايف*-*بغرير*-*ميل ترو*-* بطريقة جديدة روووووعة  >

	*-*غرايف*-*بغرير*-*ميل ترو*-* بطريقة جديدة روووووعة  >

* راح يكون الخليط خاثر شوية هكذا



	*-*غرايف*-*بغرير*-*ميل ترو*-* بطريقة جديدة روووووعة  >


* غطي الخليط بالبلاستيك و دعيه يختمر بدرجة حرارة الغرفة مدة 20د في الصيف و 40 د في الشتاء
* أشعلي الفرن على أقصى درجة مدة 5 د ثم أطفئيه و ادخلي الخليط ليختمر مدة 5 د في الصيف و 10د أو أكثر في الشتاء


	*-*غرايف*-*بغرير*-*ميل ترو*-* بطريقة جديدة روووووعة  >
*راح يكون هكذا

	*-*غرايف*-*بغرير*-*ميل ترو*-* بطريقة جديدة روووووعة  >


**** ملحوظة مهمة :

لا تخلطي الخليط سواء أثنا أو بعد الإختمار لأنه راح يفقد الثقوب الكبيرة التي تظهر أثناء الطهي و راح تبقالك غير الثقوب الصغيرة التي تكاد لا ترى


** خذي بالملعقة الكبيرة نتاع التسقاية من أسفل الخليط بدون ما تحركيها دائريا

	*-*غرايف*-*بغرير*-*ميل ترو*-* بطريقة جديدة روووووعة  >

* في مقلاة ساخنة لاتلتصق مدهونة بالزبدة أو المرغرين ضعي محتوى السقاية في وسط المقلاة و أديري المقلاة دائريا حتى يتوزع الخليط على شكل دائري
هكذا


	*-*غرايف*-*بغرير*-*ميل ترو*-* بطريقة جديدة روووووعة  >

** أنقصي للنار تكون متوسطة و عندما تحمار من التحت أقلبيها و دعيها مدة دقيقة واحدة ثم ضعيها في منديل لتحافظ على سخونتها


	*-*غرايف*-*بغرير*-*ميل ترو*-* بطريقة جديدة روووووعة  >

	*-*غرايف*-*بغرير*-*ميل ترو*-* بطريقة جديدة روووووعة  >


**لتقديمها و هي ساخنة أدهنيها بالزبدة الذائبة و الساخنة و رشي عليها السكر أو سخني العسل و ادهنيها بعد الزبدة بالعسل بأنواعه أنت و ذوقك

** و إذا كنت تدخرينها للتقديم في وقت لاحق سخنيها في المقلاة أولا ثم أدهنيها بالزبدة و السكر أو العسل





	*-*غرايف*-*بغرير*-*ميل ترو*-* بطريقة جديدة روووووعة  >


الخفة و البنة والثقوب الكبيرة يميمي ما نحكيلكمش

	*-*غرايف*-*بغرير*-*ميل ترو*-* بطريقة جديدة روووووعة  >

خاصة مع كاس لبن يميمي

	*-*غرايف*-*بغرير*-*ميل ترو*-* بطريقة جديدة روووووعة  >

شهية طيبة للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*-*غرايف*-*بغرير*-*ميل ترو*-* بطريقة جديدة روووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الجزائر :: •.°°.• منتدى الأسرة•.°°.• :: الطبخ × الطبخ-
انتقل الى: